Frühstück die Zweite: Māroro Tunutunu

Dank des gestrigen Tipps, habe ich mich heute morgen um 6:30 Uhr aufgemacht, um auf dem Markt zu frühstücken. Und zwar in einem abseits gelegnen Laden, der quasi nur 4 Dinge hat – gegrillten oder rohen fliegenden Fisch, Reis und Tapioka (Pfeilwurz)! Fisch kommt auf den Teller, Beilagen nimmt sich jeder aus großen Alutöpfen selber. Limetten und Chilischoten nach Bedarf und auf dem Tisch stehen mit frischer Kokosmilch gefüllte PET-Wasserflaschen und Salz zur Verfügung. Gegessen wird mit den Fingern. Einfachheit ist die ultimative Raffinesse. Es hat ganz fantastisch geschmeckt.

Ich glaube außer mir waren dort fast nur Einheimische essen. Zum Abschluss hab ich mir dann noch eine Kokosnuss gegönnt.

Māroro Tunutunu: Daumen hoch.

Sashi Mata

Dabei war ich gestern Abend ja schon schlemmen in „Charlies Bar“, inkl. Livemusik. Roher Fisch wird hier im Übrigen viel gegessen. Witzig ist, dass diese Speisen als „Fertiggericht“ auf dem Markt oder im Supermarkt 12-15 NZ$ kosten, also unwesentlich weniger. Aber natürlich nicht so appetitlich angerichtet.

Satt geworden bin ich auch und das will ja was heißen.

Konnte ich mir auf der Heimfahrt mitm Fahrrad wieder abtrainieren.

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